欢迎来到中国娱乐网

《梦蝶》休闲手游与你相约ChinaJoy!来亲历泼墨山河,感受汉字之美

http://www.yule.com.cn 2020-07-30 14:31:30   来源:中国娱乐网   
  2020年第十八届ChinaJoy将于7月31日—8月3日在上海举办,由上海视觉艺术学院选送、OKJOY国内代理发行的文字解谜游戏《梦蝶》,将作为第二届中国原创艺术类精品游戏大赛院校入围作品与大家见面啦!

cj封面图

  在经历了无数个日日夜夜的打磨后,我们终于有信心将这幅蕴含中华文化之美的泼墨山水图展现在大家的眼前。有别于当今市场偏爱的快节奏作品,当你打开这个水墨风描绘的世界时,没有其他游戏那样闪烁的华丽边框与提示,只有青山黛水与悠然舒缓的古调,让你仿佛置身于一场淅沥沥的江南梅雨,悠然而自得。

  在《梦蝶》中,我们将中华汉字的神韵与形韵相结合,真正做到“以书入画”。游戏的基础玩法很简单,玩家需要收集场景中的物品来化作汉字,再通过收集到的汉字拆解重组完成当下的解密。

Screenshot_20200724-155824

(拆开“笋”与“毡”字,最后重组得到了“笔”)

  其实早在隋代,古人就已经流行起了拆字的玩法。那时的人们通过拆字重组来占吉凶,断因果,而经过岁月的变迁,拆字也逐渐成为了一种民间流传的文字游戏。而今天,《梦蝶》将这一传统文化与现代游戏艺术进行结合,希望唤醒人们对于汉字的热爱。

  另外,这带有古代玄幻色彩的玩法,也和游戏的名字来源有了某种契合。正如《周公梦蝶》所留下的疑问一样:“不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?”虚实之间潇洒无束,便是古人所追求的意境。梦与现实本就无明显分界,而我们经常白日做梦也是情有可原的~(划掉)

  所以,快来《梦蝶》里白日照梦吧!

IMG_256

  当然,作为一款游戏,好玩才是最重要的。为了增强可玩性与持续性,《梦蝶》中加入了沙盒的元素,让你可以拖动主角漫步在山水闲庭之间自由探索,将物件随意拆组成字,同时享受“令人头秃”的解密快感。

Screenshot_20200725-002200

(一幕场景,包含多重解密要素)

  是的,画风柔和绝对不代表对难度妥协,相反,游戏中的每一个谜题都是经过我们薅光头发、深思熟虑后设计的,不仅能令人深入其中无法自拔,还能顺便检验一下你的语文水平,绝对能让喜欢解密的朋友大呼过瘾~

timg

  最后要说的是,虽然在互联网时代,智能输入法运用广泛,提笔忘字已经逐渐成为了不可抗力的常态,但制作组仍觉得,汉字不该被轻视甚至遗忘。

  因此,秉承着对传统文化的热爱,抱着寓教于乐的想法,我们将认字的过程与游戏这一新颖形式结合,希望能让更多的人参与到中华文化的传承中,由指尖传递薪火,点墨描绘春秋。

Screenshot_20200725-013145

  听了这么多,如果你对《梦蝶》有一点点心动的话,就来ChinaJoy现场与我们来一场浪漫的邂逅吧!

  7月31日—8月3日,上海新国际博览中心C馆N5-08展台等你前来现场试玩体验~凡试玩体验《梦蝶》游戏,皆可获得“梦蝶小电风扇”一个,而现场通关2关及以上的大大,更能获得“梦蝶定制折扇套装”一套,限量珍藏,别具一格:

微信图片_20200724225835

(设计图参考,奖励以实际为准)

  除此之外,关注《梦蝶》TapTap游戏主页并预约游戏,还能在现场领取梦蝶定制纸袋+明信片一套+书签一套,走过路过不要错过哦~

微信图片_20200724225822

微信图片_20200724225827

(奖品设计图参考,奖励以实物为准)

  还想了解更多游戏信息,请持续关注《梦蝶》TapTap社区官方动态,趣味资讯一手掌握!这次,我们在ChinaJoy等你,期待与君相逢于这怡然的泼墨山水之间~

新闻表情