欢迎来到中国娱乐网

第六届义乌国际电子竞技大赛暨 WVA2019《反恐英雄VR》义乌总决赛盛大开幕

http://www.yule.com.cn 2019-04-28 13:53:40   来源:中国娱乐网   

  2019年4月27日下午,第六届义乌国际电子竞技大赛暨WVA2019全球VR电子竞技大赛《反恐英雄VR》义乌总决赛开幕式在义乌国际博览中心举行。浙江省体育局竞赛处调研员马素萍、浙江省体育局体育竞赛中心主任陶自力、金华市体育局副局长童伟民、义乌市人民政府副市长骆小俊、浙报数字文化集团股份有限公司副总经理、省电子竞技协会会长李庆、北京竞技时代CEO李金龙等领导出席开幕式。

图片1.png

  义乌市人民政府副市长骆小俊在欢迎词中提到,近年来,义乌市委市政府高度重视体育工作,提出了“生活要小康,身体要健康”的口号,义乌每年都会举行许多高规格体育赛事,通过赛事来宣传义乌、推介义乌,提升义乌知名度和美誉度。义乌国际电子竞技大赛就是其中重要的一项,是浙江省体育局重点扶持的品牌赛事,是义乌体育赛事的金名片。

  WVA创办人李金龙在致辞中介绍了VR电竞与传统电竞的区别以及VR大空间竞技的特色,并预祝参赛战队取得好成绩。

图片2.png

竞技时代CEO李金龙

  青年演员王毅凡应邀出席了开幕式并献上原创歌曲《给他打个电话》。

图片3.png

青年演员王毅凡

  本次大赛引入了《反恐英雄》VR项目及传统电竞热门项目《英雄联盟》《王者荣耀》《穿越火线》,以团队赛事为主,强调了体育竞技中团结合作、配合协调的特性。4月27日-28日为《反恐英雄》大赛的八强赛和决赛,来自北京、哈尔滨、深圳的6支战队及来自捷克、格鲁吉亚的2支战队展开激烈了角逐。EDF、申格VR、一个战队及雷霆战队经过一番激战拿到了晋级四强名额。28日下午,他们将角逐冠亚季军。

图片4.png

格鲁吉亚Reflex战队对阵中国雷霆战队

图片5.jpg

图片6.png

VR电竞大赛解说一钶、魔老师在讲解赛事

微信截图_20190428114234.jpg

《反恐英雄VR》大赛现场

  来自义乌本土的马到成功战队拿到了《穿越火线》百城联赛项目的冠军,获得了晋级浙江省总决赛的外卡名额。

  4月29日,《英雄联盟》邀请了2018年IET冠军、2018浙江省ZEG电竞大赛冠军、2018年NESO全国电竞大赛浙江赛区冠军、2018年《英雄联盟》高校联赛浙江赛区冠军、2018年浙江省ZEL全民电竞联赛冠军以及《英雄联盟》中国赛区浙江唯一一支职业俱乐部LGD青训战队,共6路王者争夺本届IET《英雄联盟》冠军宝座。

  本次大赛在虎牙、战旗和触手直播平台同步播出。

新闻表情