欢迎来到中国娱乐网

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

http://www.yule.com.cn 2018-11-08 08:05:09   来源:中国娱乐网   

  11月3日,斗鱼主播冯提莫获得了流行金曲年度最佳新人奖。众所周知,冯提莫最早是以直播起家的,因为甜美的嗓音和出众的外表走入了大众的视野,随着直播人气的不断攀升,冯提莫早已成为无可置疑的人气主播。

  此次得到音乐方面的奖项,无疑是对于冯提莫转型歌手的最大肯定。在活动现场,冯提莫面对众多音乐界前辈和各大评委,还演唱了自己的歌曲《青空》,也是大受好评。

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

  斗鱼主播华丽转型 复盘冯提莫的成功之路

  曾是一名游戏主播的冯提莫,在无意中展现了自己的甜美歌声后,一炮而红,也因此,在冯提莫随后的日常直播内容分配比上,她也有意识地将唱歌的时长拉长,缩短游戏时间。到后来,每天四五个小时的直播时间,四年多的时间里总共为粉丝们演唱了六七千首歌曲,即使是专业歌手,在努力程度上也很难和冯提莫相比。

  最近在《蒙面唱将猜猜猜》的节目中,斗鱼主播冯提莫以“小了白了兔”的身份神秘出现,在这个看不到真实身份的舞台,冯提莫揭面演唱的是金庸先生武侠电视剧的主题曲《天下有情人》,无论是观众和评委都对给予了高度肯定。

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

  其实,除了冯提莫的个人努力,另一方面也离不开斗鱼平台对她的大力帮助。提莫一次次登上《快乐大本营》《天天向上》《星光大道》等综艺节目的舞台,也让人感慨斗鱼对主播助推能力之大,造星能力之强。

  斗鱼搭建“星舞台” 助力主播绽放光芒

  早在2017年12月份,斗鱼跟酷狗就达成了战略合作,共同发起“主播音乐梦工厂”项目,双方计划未来三年将共同打造10位主播歌手,预计推出百首歌曲。斗鱼人气主播张大仙、桃十五、阿冷等都已经加入该项目并推出单曲。

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

  另外,在今年年初的鱼乐盛典颁奖典礼上,斗鱼COO程超表示2018年投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。斗鱼将对有潜力的主播进行系统的搜索,形成主播人才库并且给予经济上的支持;对有潜力的主播给予系统的培训教育,给予站内资源倾斜和帮扶,并且简化签约程序;在宣传包装方面,还将对各类主播提供不同层级和适合的渠道,增强站外露出机会,尤其是在高端社会化媒体渠道的露出。

  平台实力加双渠道布局,是斗鱼成功的原因

  斗鱼在造星方面的种种举措,可以看成是其这几年着力发展泛娱乐的缩影。事实上,开拓更广阔的泛娱乐市场并非易事,但是斗鱼做到了。

  这种成功第一方面和斗鱼平台本身的实力有关,斗鱼在国内直播行业中牢牢占据着领头羊的角色,在其核心支柱游戏直播领域方面,斗鱼凭借平台丰富的内容和优秀的体验,逐步将市场领先优势扩大,在极光大数据最新公布的游戏直播app数据中,斗鱼直播以4.1%的渗透率保持第一,DAU均值达760万。

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

  另外,在今年3月份,斗鱼完成了新一轮的融资,获得了由腾讯投资的6.3亿美元。平台自身的运营加上强有力的资金支持,斗鱼的“十亿造星计划”可谓底气十足。

  在渠道方面,拥有了被平台培养并逐步成长起来的主播,以及大批新主播的入驻,加之平台强大的资金支持,斗鱼可谓在市场竞争中如鱼得水。在这个基础上,如何在平台自身优势的基础上发挥出更大的效益成为斗鱼新的思考方向。鉴于此,斗鱼直播近两年的策略调整为以平台实力吸纳优质主播,以内容带动平台发展,通过布局线上线下双渠道,实现以直播为基础,多种形式协同发展的直播+模式。冯提莫就是一个很好的例子,在网络中的人气得到充分认可后,斗鱼不仅让其接触电视节目,同时平台也在一系列自制的线下活动中给予其大量曝光机会,从而真正实现了从屏幕端到现实端的人气突破。其他主播们背靠强大的平台和强大的渠道布局,从单一的直播间走向更广阔的表演舞台,一步步的实现主播口碑及身份的蜕变

冯提莫获流行金曲最佳新人奖 斗鱼的造星计划到底做对了什么?

  作为直播第一梯队的斗鱼,正逐步从游戏直播向泛娱乐直播平台发展,通过以“游戏直播”为核心的“直播+”模式,包括了游戏、真人秀、综艺、科技、教育等综合性的直播内容,旨在为用户提供一个360度全方位直播。从年初的“鱼乐盛典”上宣布实施“主播星计划”,到如今的布局泛娱乐升级打造“武汉国际斗鱼直播节”,再到即将推出的“斗鱼音乐盛典”,伴随着其在各种多元细分领域的纵深发展,斗鱼直播正在不断地夯实其在直播细分市场的战略布局。这样的斗鱼无疑已经找到了专属自己的泛娱乐之路。

新闻表情