欢迎来到中国娱乐网

《绝地求生》到底有多火?玩家为游戏主播APLUSVABLE摆“鸡神”牌位

http://www.yule.com.cn 2017-09-18 13:41:02   来源:互联网   

  如果说去年最火的游戏是《守望先锋》,那么今年最火的游戏就是《绝地求生》(俗称吃鸡),玩家和主播的热捧,让这款游戏从草根到大热。9月17号创下135万在线纪录,超越Dota2成为Steam平台上最热门游戏。随着鹿晗、陈赫、王思聪、林更新等一众明星也开始“吃鸡“直播,最近这款游戏屡上热搜,在社交平台热度甚至一度超过了国民手游《王者荣耀》。

\

  近日,另一件在吃鸡圈大火的事就是广为流传的一张供奉“鸡神”牌位的图。

\

  玩家为能吃到鸡,为《绝地求生》知名主播A+(全称APLUSVABLE)摆“鸡神”牌位,”拜A+,能吃鸡“、”每晚一拜,天天吃鸡“,希望能有好运气,顺利吃鸡。

  社交媒体上各位吃鸡玩家对于“鸡神A+“牌位照片倒是喜闻乐见,甚至出现了很多跟风娱乐。

\

\

  A+,全称APLUSVABLE,是YY直播《绝地求生》超高人气主播,传奇FPS大神,转战《绝地求生》后,A+凭借着强大的技术实力,屡屡有“神作”上演。曾在一次双排局,队友落地成盒,天坑开局的情况下,A+个人32杀破全服世界记录,并顺利吃鸡。在上周刚结束的《绝地求生》“群星争霸赛”上,以积分第一、总击杀第一、MVP第一获得“金鸡奖”。其《绝地求生》战绩吃鸡记录为惊人的1124只,“鸡神”名不虚传。

\

  如今游戏行业不仅诞生了很多话题,也输出了很多文化现象。PDD、五五开几乎成为了网络年轻人的全民偶像,“666”这样的直播用词成为了全民用语,吴亦凡新歌《6》还有着”666,走一波“的歌词。《绝地求生》因其目前巨大的影响力,诞生了诸如”鸡神A+“、“大吉大利,今晚吃鸡“、”落地成盒“、”舔箱子“等等越来越多的流行用语。《王者荣耀》沉迷风波前车在先,希望《绝地求生》作为后来者,能成为一款更纯粹的,能带给大家欢乐的游戏产品。

新闻表情